6 C
Pordenone
mercoledรฌ , 15 Gennaio 2025

Palmanova Village, La cucina friulana del Natale tra tradizione e innovazione

AIELLO DEL FRIULI – Non รจ Natale senza i piatti della tradizione sulla tavola delle Feste: per questo, Palmanova Village ha organizzato un evento speciale per far conoscere le ricette della tradizione regionale legate al Natale e i mutamenti delle pietanze simbolo delle Feste, con una deliziosa degustazione finale. Appuntamento domenica 4 dicembre dalle ore 11 al civico 87 con la tavola rotonda โ€œLa cucina friulana del Natale tra tradizione e innovazioneโ€, in collaborazione con lโ€™Accademia Italiana della Cucina, che dal 1953 tutela le tradizioni culinarie italiane, e la blogger friulana Annalisa Sandri.

Unโ€™occasione unica per gli appassionati della buona tavola per scoprire le pietanze regionali simbolo delle Feste e le nuove proposte: il territorio del Friuli Venezia Giulia, infatti, spaziando dalle vette delle Dolomiti e delle Alpi al Mare Adriatico, eฬ€ uno scrigno di biodiversitร  e di multietnicitร , un patrimonio che trova una delle sue espressioni piรนฬ€ evidenti nella cucina e nella produzione agroalimentare.

Interverranno Massimo Percotto, delegato di Udine e coordinatore regionale dellโ€™Accademia Italiana della Cucina, che parlerร  de โ€œLe minestre e le paste asciutte: da pietanze di magro della vigilia, a simbolo di opulenza del giorno di festaโ€; Annalisa Sandri, friulana, accademica e consultrice della delegazione di Udine dellโ€™Accademia Italiana della Cucina, curatrice del blog โ€œManca il saleโ€ e dellโ€™omonimo libro di ricette che illustrerร  โ€œIl pesce della Vigilia e le carni dei pranzi delle Feste: dal baccalaฬ€, ai salumi tradizionali, al cappone friulanoโ€, e infine Roberto Zottar, delegato di Gorizia e membro del Centro Studi โ€œF. Marenghiโ€ dellโ€™Accademia Italiana della Cucina che chiuder con la parte piรน golosa eโ€œLโ€™evoluzione dei dolci della tradizione natalizia dalla Contea di Gorizia ad oggi: dal Kugelhupf. al Presnitz, al panettone artigianale friulanoโ€.

Al termine degustazione gratuita di alcuni piatti tipici del Natale a cura del Ristorante Prosciutteria Dok Dallโ€™Ava di Aiello con prodotti della Dallโ€™Ava Bakery. Palmanova Village fa parte di Land of Fashion, il gruppo che gestisce i cinque Village posizionati in alcune fra le piรน belle zone dโ€™Italia e che ha nel proprio dna la volontร  di esaltare i territori in cui รจ presente: non solo diventando destinazione sempre piรน bella e coinvolgente nella sua archiettura, ma anche attraverso eventi ed attivitร  capaci di enfatizzare cultura e tradizione locale.

Lโ€™evento รจ gratuito con prenotazione obbligatoria: tutte le informazioni su www.palmanovavillage.it

Ultime news

Ultimi articoli