Un grande Pordenone esce a testa alta dalla gara con il Parma. Sfuma il sogno serie B

FIRENZE – Un grande Pordenone esce a testa alta dalla semifinale dei play off con il Parma per salire in serie B (6-5) in una gara estremamente combattuta e conclusa soltanto ai calci di rigore.

E i neroverdi hanno molti motivi per recriminare, perchè all’ultimo secondo dei tempi supplementari è stato negato loro un rigore solare, con il portiere parmigiano Frattali a buttar giù Buratto in piena area.

Niente penalty per il direttore di gara e si è, quindi, andati ai calci di rigore dove dopo una parità al termine dei primi 5 (4 rigori segnati per parte) si è andati a oltranza e gli emiliani hanno prevalso.

Resta un grande rammarico per aver visto svanire, immeritatamente, il sogno della serie B, con l’approdo alla finalissima di sabato 17 giugno. Rimane, però, la grande soddisfazione di aver disputato una grande stagione e anche una splendida, ultima gara dove, al cospetto di una formazione più blasonata, un Pordenone con diversi infortunati ha disputato una grandissima prova.

Questa, la cronaca, dal sito del Pordenone calcio:

7′ grande guizzo di Cattaneo: conclusione ravvicinata ribattuta.

15′ vantaggio del Parma. Sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra, Scaglia batte con il mancino da fuori area: palla all’angolino. Parma-Pordenone 1-0, forza ramarri!

22′ reazione Pordenone: Burrai per Cattaneo, che con il mancino non trova di poco l’angolo lontano.

27′ pericolo neroverde: Semenzato per Pietribiasi e Cattaneo è anticipato da Frattali.

31′ destro potente di Suciu: palla alta.

33′ altra occasione per Cattaneo: sinistro ribattuto.

45′ tre minuti di recupero.

47′ fallo clamoroso su Misuraca al limite dell’area: ammonito, inspiegabilmente, il centrocampista neroverde.

48′ Noccolini calcia alto da posizione favorevole.

Nella seconda frazione, al14′ sinistro di Cattaneo parato.

15′ occasionissima neroverde: Burrai per Pietribiasi che trova Frattali a sbarrargli la strada. Davvero un peccato.

23′ doppio angolo neroverde: nulla di fatto.

25′ sinistro di Misuraca sul fondo.

25′ doppio cambio neroverde: escono Pietribiasi e Parodi, entrano Martignago e Padovan.

32′ punizione di Burrai, mani di Baraye: solo angolo.

33′ colpo di testa a lato di Martignago.

35′ sventola mancina di De Agostini: angolo.

35′ pareggio neroverde: sugli sviluppi di un angolo calciato da Burrai, traversone dalla destra di Martignago e tocco vincente di Marchi, già a segno nel ritorno degli ottavi con la Giana.

Nel primo tempo supplementare, al 5′ Padovan salta il portiere, ma la difesa chiude.

13′ sinistro di Padovan sul fondo.

13′ terzo cambio nel Pordenone: esce Cattaneo ed entra Buratto.

14′ gran chiusura di Ingegneri su Baraye.

16′ punizione di Corapi a lato: finisce così il primo tempo supplementare, sempre 1-1.

Nel secondo tempo supplementare, all’8′ pericolosissimo contropiede Padovan-Martignago fermato per soccorrere Baraye.

11′ sventola di Semenzato dalla destra: palla sul fondo.

16′ Buratto giù in area sull’uscita di Frattali: tutto regolare per l’arbitro.