PORDE- Si è chiuso sabato 6 febbraio alla Fiera di Pordenone SAMUEXPO, il nuovo evento che ha presentato insieme i saloni professionali più importanti di Pordenone Fiere: SamuMetal, 18°
Salone delle macchine e utensili per la lavorazione dei metalli, SamuPlast, 12° Salone delle lavorazioni plastiche e SubTech, 12° Salone della subfornitura metalmeccanica.
Il deciso incremento del pubblico decreta il successo di questo evento il cui risultato supera le aspettative della vigilia: fanno registrare a fine manifestazione un aumento del 23% i visitatori di Samuexpo rispetto all’edizione del 2014, mentre la percentuale degli esteri cresce del 50% grazie all’arrivo di operatori provenienti da 30 paesi tra cui Brasile, Francia, Germania, Russia, Tunisia, Austria, Slovenia, Serbia, Spagna. Si tratta di imprenditori e manager di aziende del comparto della meccanica e della plastica che cercano alla Fiera di
Pordenone proposte per rinnovare o ampliare gli impianti di produzione, subfornitori per parti di prodotto finito, partner tecnologici e progettuali.
Un risultato che conferma le ottimepremesse date dalla numerosa e qualificata presenza di espositori: 490 aziende in rappresentanza di oltre 600 marchi (+20% rispetto al 2014).
La manifestazione ha occupato 30.000 mq di area espositiva; erano coinvolti tutti i 9 padiglioni in muratura e si èresa necessaria la realizzazione di una tecnostruttura, padiglione 10, per ospitare tutti glistand.
La metalmeccanica e la plastica rappresentano settori di riferimento per l’economia regionale: il 17,5 % delle aziende presenti in fiera hanno sede in Friuli Venezia Giulia, il 31,7% in Veneto e il 25,5 % in Lombardia, erano queste le 3 Regioni più rappresentate all’interno di
Samuexpo 2016. un aumento del 15,5% rispetto al 2014. Anche le esportazioni di macchinari italiani risultano in crescita, dell’8,3%, rispetto al periodo 2014.
Il tempo di ripulire i padiglioni e già sabato si riapriranno le porte della Fiera di Pordenone per Cucinare, Salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina in programma dal 13 al
16 febbraio.