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FIUME VENETO – A Fiume Veneto, l’8 giugno, primo dei Dinner Show del cartellone estivo dei Concerti del Gusto 2016 di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, che mettono in scena quanto di più raffinato propone in tavola il Friuli Venezia Giulia.
La cena spettacolo sarà allestita nella sede della Concessionaria Volkswagen Peressini, in via Pontebbana 35 a Fiume Veneto, in occasione della presentazione della Nuova Tiguan.
Dopo il benvenuto con golosità di una quindicina di produttori, inizierà per i presenti uno straordinario percorso del gusto in 20 tappe firmate dagli chef dei 20 ristoranti del gruppo, che cucineranno in diretta davanti al pubblico inediti piatti di alta creatività.
Attenti alle esigenze alimentari, gli chef proporranno anche piatti per celiaci e vegetariani. Accanto ad ogni chef, altrettanti vignaioli proporranno raffinati abbinamenti fra cibi e vini.
Ad esibirsi, con piatti che non mancheranno di stupire e ingolosire, saranno l seguenti ristoranti: Al Bagatto di Trieste: Barcola incontra il Carso con Collio Bianco di Edi Keber; Al Gallo di Pordenone: Sgombro affumicato, crema di piselli, fave e guanciale croccante con Vitovska di Zidarich; Al Grop di Tavagnacco: Risotto alle erbe di primavera con Segrè Sauvignon del Castello di Spessa; Al Lido di Muggia: Seppie in umido con Merlot di Di Lenardo; Al Paradiso di Paradiso: Petto d’anatra alle ciliegie con Schioppettino di Petrussa; Al Ponte di Gradisca d’Isonzo: La terrina tiepida di branzino spinacina e uvetta con Pinot Grigio di Livio Felluga; All’Androna di Grado: Gnocchetti verdi alle erbe con branzino e pomodorini confit con Sauvignon di Villa Parens; Campiello di S. Giovanni al Natisone: Piselli in crema e gamberi con aneto con Pinot Bianco di Ermacora; Carnia di Venzone: Gnocchetti di patate e “sclupit” con crema al “formadi salat” e San Daniele croccante con Broy di Eugenio Collavini; Costantini di Tarcento: Bocconcini di trota di risorgiva con yogurt greco alle erbe con Ribolla Gialla di Sirch; Da Nando di Mortegliano: Il calamaro ripieno allo “sclupit” e “urticions” con pesto di aglio orsino con Sauvignon Vigne Orsone di Bastianich; Da Toni di Gradiscutta: Tortello con “sclupit” e formaggio di monte con Malvasia di Venica&Venica; Ilija di Tarvisio: Controfiletto cotto al sale con misticanza e maionese al levistico con Schioppettino de La Viarte; Là di Moret di Udine: La terra (erbe di campo e asparagi in diverse consistenze) con Valbuins Sauvignon di Livon; La Primula di San Quirino: Tagliolini di due cotture con asparagi bianchi e guanciale con Pinot Bianco di Le Monde; La Subida di Cormòns: Bieco di farina di polenta e verdure saporite con Doc Fco Friulano di Ronco delle Betulle; La Taverna di Colloredo di M.Albano: Agnolotto di pasta fresca, verdure e profumi dell’orto con Collio Bianco Col Disôre di Russiz Superiore-Marco Felluga; Lokanda Devetak di San Michele del Carso: Petto d’anatra marinato nell’anice stellato e miele dell’Azienda Agricola “Devetak Sara” con Merlot di Vistorta; Sale e Pepe di Stregna: Orzetto con levistico e frant con Mon Blanc del Castello di Buttrio; Vitello d’Oro di Udine: Seppie al bacon, tarassaco e yogurt con Capo Martino di Jermann.
Il percorso alla scoperta dei sapori del Friuli Venezia Giulia sarà completato dai prodotti, dai dolci, dai gelati, dai caffè, dalle grappe degli artigiani del gusto partner dei ristoratori di Friuli VG Via dei Sapori: l’Aceto di Sirk; i salumi d’oca e i prodotti di Jolanda de Colò di Palmanova; il prosciutto al cartoccio di Dentesano; il prosciutto crudo di San Daniele di DOK Dall’Ava; le golosità a base di trota di FriulTrota di San Daniele; i formaggi della Latteria di Cividale; il baccalà mantecato, battuto nel Mulino con macine a pietra Zoratto 1450; i pani de Il Forno di Rizzo di Tarcento; i dolci della Pasticceria Simeoni di Udine; la Gubana Maria Vittoria di Dall’Ava Bakery; i gelati della Gelateria Scian di Cordenons; il caffè di Oro Caffè di Udine; i tartufi di Muzzana Amatori Tartufi. E ancora, i cocktail a base di distillati Nonino e le pregiate grappe e distillati della storica azienda.
In chiusura, ciascuno chef presenterà la sua personalissima interpretazione del dolce estivo.
La cena inizia alle 20.00. L’entrata sarà consentita fino alle 21.00. È gradito l’abito elegante.
Il costo è di 55 €.