I pali frenano i ramarri; Pordenone-Renate 1-1

LIGNANO SABBIADORO – Il Pordenone non trova l’allungo sulle inseguitrici ma il pareggio del Teghil (1-1) con il Renate permette ai neroverdi di mantenere la vetta della classifica del girone A di serie C. Di Carlo allunga a otto le gare utili consecutive in campionato (2 vittorie e 6 pareggi).

LA CRONACA – Pomeriggio piacevole al Teghil e campo in perfette condizioni di gioco. Di Carlo recupera gli squalificati Ingrosso e Pirrello ma deve ancora rinunciare a Bassoli e Magnaghi. In panchina Gucher e Edera, colpi del mercato invernale neroverde. L’undici iniziale vede Festa fra i pali, Bruscagin, Pirrello, Ajeti e Benedetti in difesa, Giorico, Burrai e Pinato a centrocampo con la coppia di attacco formata da Candellone e Palombi supportata da Zammarini che ritorna trequartista. Il Renate si presenta a Lignano con un 4-3-3 composto da Drago in porta; Anghilieri, Angeli, Silva e Possenti in difesa; Baldassin, Esposito e Marano a centrocampo; Nepi, Saporetti e Sorrentino in attacco. A dirigere la sfida Mattia Pascarella di Nocera Inferiore assistito da Pascali di Bologna e Bianchini di Perugia. Quarto ufficiale Poli di Verona. Reduce dal pareggio di Padova i ramarri che al “Teghil” hanno una striscia di risultati utili che dura dal 23 ottobre ovvero dalla sconfitta contro la FeralpiSalò (4 vittorie e 3 pareggi) cercano l’allungo sulle dirette inseguitrici mentre il Renate vuole invertire la rotta considerato che non vive il suo miglior periodo (sesto a meno 6 dai neroverdi). Pronti, via e pantere in vantaggio. Al 4′ cross dalla sinistra di Possenti (ex di turno con 11 presenze in neroverde ed 1 gol all’attivo proprio contro i nerazzurri) che trova sul primo palo Sorrentino che anticipa Pirrello ma centra il legno; sulla ribattuta Nepi sfugge ad Ajeti ed insacca. Un minuto dopo pronta reazione neroverde con Zammarini che ci prova dalla distanza ma la palla lambisce il palo. Il Pordenone alza i ritmi e si spinge alla ricerca del pari. Al 10′ Burrai dalla destra pesca Pinato in area che salta più in alto di tutti ma non riesce ad indirizzare verso la porta. Un minuto dopo tiro al volo di Giorico ma Drago con un grande riflesso devia sopra la traversa. Al 21′ cade in area Palombi dopo un contatto con Marano ma per il direttore di gara si puo’ proseguire. Alla mezz’ora capitan Burrai suona la carica. Botta dal limite del metronomo neroverde e palla che colpisce il palo. Un minuto dopo i ramarri pareggiano. Palombi ben servito da Pinato piazza il pallone nell’angolino basso alla sinistra dell’incolpevole Drago. L’ultima parte della frazione è piuttosto ruvida con il Pordenone molto aggressivo ed il Renate in sofferenza che si difende e mantiene il risultato sfiorando il vantaggio nei minuti di recupero con Sorrentino ipnotizzato nell’occasione dall’ottimo Festa. Pronta risposta di Ajeti di testa e palla che sorvola di poco la traversa.

LA RIPRESA – Il primo squillo è degli ospiti che al 6′ con Sorrentino spaventano Festa. All’11’ Di Carlo corre ai ripari e sostituisce Candellone con Dubickas e Pinato con Deli. L’ex Cremonese pesca subito Palombi ben piazzato in area ma il centravanti neroverde spreca incredibilmente. Al 22′ è ancora il fantasista ben imbeccato da Piscopo a provarci con una conclusione dal limite dell’area. Un minuto dopo espulso per proteste Dossena ed il suo vice. Al 40′ entrano i nuovi acquisti Edera e Gucher e il Pordenone sfiora il gol con Piscopo ben servito da Deli al centro dell’area con il numero 11 che colpisce di testa ma trova il grande intervento di Drago che devia sul palo. Nel finale prende campo il Pordenone che spinge alla ricerca del vantaggio. Ma il Renate chiuso nella propria metà campo resiste agli assalti neroverdi.

PORDENONE-RENATE 1-1

GOL: pt 4′ Nepi, 34′ Palombi.

PORDENONE (4-3-1-2): Festa 6,5; Bruscagin 6, Pirrello 5,5, Ajeti 6, Benedetti 6; Giorico 6 (st 40′ Gucher sv), Burrai 7, Pinato 6 (st 11′ Deli 6,5); Zammarini 6 (st 40′ Edera sv); Candellone 5,5 (st 11′ Dubickas 6), Palombi 6 (st 20′ Piscopo 6). All. Di Carlo 6.

RENATE (4-3-3): Drago 7; Anghileri 6, Angeli 6, Silva 6, Possenti 6 (st 29′ Colombini 6); Baldassin 6, Esposito 6 (st 30′ Nelli 6), Marano 6 (st 30′ Simonetti 6); Nepi 6,5 (st 36′ Ghezzi 6), Sorrentino 6,5, Saporetti 6. All. Dossena 5,5.

ARBITRO: Pascarella di Nocera Inferiore 6, assistenti Pascali di Bologna e Bianchini di Perugia. Quarto ufficiale Poli di Verona.

NOTE: ammoniti Pinato, Baldassin, Angeli e Bruscagin. Espulsi: mister Dossena e vice. Angoli 8-3. Recupero: pt 4′, st 4′. Spett. 358, incasso 2.054,00 euro.