Chef in green, golf e buona cucina il 24 ad Aviano

AVIANO – Chef in Green®, ideato e guidato da Roberta Candus, dopo aver consolidato negli anni un evento che coniuga alta cucina e puro piacere sportivo, il 24 luglio debutta al golf Club Pordenone di Castel d’Aviano , 18 buche all’interno dello storico parco di villa Policreti, incastonato nel verde ai piedi della località turistica del Piancavallo.

Anche quest’anno, il golf è il pretesto, il fil rouge per fare incontrare – al di fuori della competitività di gare, fiere e rassegne – chef qualificati e l’intero mondo della ristorazione. Tutti riuniti in un’atmosfera rilassata per prendere dimestichezza con uno sport come il golf che naturalmente favorisce le relazioni sociali e che – come in cucina – richiede attenzione e disciplina. Al di là del gioco, intuizione, lavoro di squadra e piacere della sfida assicurano uno stimolante affiatamento fra chef e operatori del settore, creando i giusti presupposti l’opportunità per un reciproco scambio di idee ed esperienze.

Un cambio di marcia che Roberta Candus così sintetizza: “Ripartire vuol dire anche sapersi rinnovare, ricaricarsi, trovare nuovi spunti e nuove attenzioni al mondo esterno, ai mutamenti della vita. Ed è in questa chiave che Chef in Green intende quest’anno ridare slancio al suo format, per suggerire novità che sappiano ispirare gli chef che da tanti anni mi seguono. Una ricerca costante dettata da una curiosità che fa parte del mio essere, del mio carattere”.

La gara di Castel d’Aviano vedrà la presenza di una ventina di chef, fra i quali una nutrita squadra di iscritti all’Associazione Cuochi Udine, alcuni rappresentanti dell’Associazione Porto Naonis e una delegazione dell’ Assocuochi Serenissima. Come già alla precedente gara svoltasi in Piemonte, a Gavi, presenti anche alcune Lady Chef.

Dopo la gare pomeridiana, che vedrà gli chef partecipanti affiancati da giocatori esperti sfidarsi sulla lunghezza delle 9 buche, l’evento proseguirò con la premiazione. Al termine, chiusura conviviale con una cena realizzata a 10 mani da alcuni degli chef presenti (60 €, vini inclusi, prenotazioni direttamente al Ristorante Club House, Tel +39 0434652305. La cena è aperta anche agli esterni)

Il circuito 2023
Nove gli appuntamenti del calendario 2023, dal 5 giugno al 14 ottobre. Ma nulla esclude che il circuito possa ampliarsi a includere altre gare. Dopo le gare sui campi di Gavorrano (GR), e delle Colline dei Gavi a Tassarolo (AL); il 24 luglio Chef in Green scende per la prima volta in campo sul green del Golf Pordenone di Castel d’Aviano (PN). In agosto, il 7, appuntamento di rito al Golf Club Lanzo d’Intelvi (CO) e il 27 -28 al Modena Golf & Country Club di Colombaro (MO) per l’unica due giorni in programma. In settembre, l’11 al Golf Zoate di Tribiano (MI), il 25 sul campo del Cosmopolitan Golf Club (PI). Tappe conclusive, il 2 ottobre al Lecco Golf Club di Annone di Brianza (LC) e il 14 all’Asolo Golf Club (TV) . Al loro debutto nel circuito ben sei campi da golf: i due della Toscana e della Lombardia, quello piemontese delle Colline del Gavi e, in Friuli, il campo di Pordenone.

Le gare si svolgono in un’unica giornata (ad eccezione della tappa sul campo di Modena), così da dare maggiore dinamicità all’evento. Ogni tappa proporrà novità, nuovi partner e sorprese per gli chef e per i soci. Molti gli show cooking, le degustazioni e di momenti ludico- didattici di informazione per i soci dei circoli iscritti alla gara e di formazione e gli chef partecipanti. Così da conoscere quali sono le caratteristiche di un particolare ingrediente e quali sono le tecniche di lavorazione, degustare i prodotti ed apprezzarne le caratteristiche in purezza e le diverse interpretazioni di vari chef.

A seconda degli appuntamenti, alcuni chef partecipano solo come giocatori, seguendo in campo i preziosi consigli di golfisti esperti e appassionati, mentre altri “volontari” si misurano in cucina, con show cooking e cene a più mani per gli ospiti dei golf club. Una formula “mista” che conferma lo spirito di squadra che è alla base della manifestazione.




Condividi