5.6 C
Pordenone
venerdì , 22 Novembre 2024

Ein Prosit, dal 18 al 21enogastronomia di qualità

TARVISIO – Nel terzo week-end di ottobre, il Tarvisiano celebra il ventennale di Ein Prosit, uno dei più importanti eventi enogastronomici italiani dedicato all’alta gastronomia e ai prodotti del Friuli Venezia Giulia, d’Italia e delle vicine Austria e Slovenia.

Da giovedì 18 a domenica 21 ottobre, winelovers, appassionati di gastronomia, turisti e curiosi in genere potranno scegliere tra un centinaio di eventi messi a disposizione dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, Sella Nevea e Passo Pramollo che spaziano dalle degustazioni guidate ai laboratori dei sapori, dalle cene con cuochi stellati alla tradizionale mostra assaggio nelle sale di Palazzo Veneziano a Malborghetto.

Ein Prosit riassume in sé le eccellenze regionali enogastronomiche, ma al contempo è manifestazione aperta alle contaminazioni provenienti dalle nazioni confinanti. E “Contaminazioni” è proprio il tema di questa XX edizione: una rassegna che va oltre i confini nazionali, dove le tipicità locali si incontrano e si intrecciano all’insegna di un trionfo dell’enogastronomia in senso stretto.

La Mostra Assaggio di sabato 20 e domenica 21 consentirà di testare pregiati formaggi, oli di oliva extravergine, salumi, marmellate e confetture, cioccolato, birre e molti altri prodotti. Durante l’intero evento vi saranno moltissimi momenti dedicati all’abbinamento cibo-vino con cene curate da ben 27 chef per un totale di 29 stelle Michelin che valorizzeranno i vitigni autoctoni e la cucina locale e nazionale.

Ein Prosit, grazie alla ricchezza degli eventi organizzati al suo interno, si conferma come uno degli appuntamenti più apprezzati dal pubblico e più importanti dell’anno che ha come obiettivo principale la valorizzazione non solo del Tarvisiano, ma dell’intera Regione e, più in generale, del made in Italy enogastronomico.

Antonio Lodedo

Ultime news

Ultimi articoli